Pasta macht glücklich - Teige und Soßen hausgemacht


Verführerische Pasta - Du lernst, wie ein Pastateig von Hand geknetet wird,
welche verschiedenen Nudelformen es gibt und wie du diese selbst
herstellen kannst.
Natürlich kommen auch gefüllte Teigtaschen nicht zu kurz. Außerdem
findest du in diesem Kurs gelingsichere und authentische Rezepte , die der
italienischen Pastaliebe alle Ehre machen.
Kursinhalt Vorschläge:
• Verschiedene Pastateige : Nonnateig, Semolinateig, Gnocchis klassische
Grundteige und saisonal gefärbt mit Bärlauch, Safran, Sepiatinte,
Rotwein, Essblüten & Kräuter, Ricotta.
• Formen und Arten handgemacht: Ravioli, Tagliatelle, Strichetti
(=Farfalle industriell angefertigt), Tortellini, Anolini, Quadrettini,
Triangoli, Fagottini.
• Pesto & Soßen: Basilikum-, Tomaten-, Mandelpesto, Sugo pomodoro,
Salbeibutter, Ragú alla Bolognese, Carbonara.
• Raffinierte Rezepte für Zuhause z.B.: Nonnateig, Semolinateig, Gnocchis,
Ragú alla Bolognese original, Sugo pomodoro, Ravioli mit flüssigem
Eigelb und Spinat, Schwarze Tortelli, Triangoli mit Taleggiokäse,
Bärlauch-Anolini mit Ziegenfrischkäs.
Bitte mitbringen: Küchentuch, scharfes Messer, verschließbare Gefäße.



1 Tag, 05.07.2025
Samstag, 11:00 - 15:00 Uhr
11:00 - 15:00 Uhr
1 Termin(e)
Sa 05.07.2025 11:00 - 15:00 Uhr Hans-Schuster-Haus, Innsbrucker Straße 3, 83022 Rosenheim, Lehrküche, UG
Pascal Theimer
252.RO.305.03.23
Kurspreis: 51,00 € (gültig ab 6 Teilnehmenden)
Kleingruppenpreis: 60,00 € (gültig von 4 bis 5 Teilnehmenden)
Materialkosten: 22,00 € (nicht rabattierbar)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Pascal Theimer

    1. Slow Food BBQ-Burger252.RO.305.02.02
      12.07.25 (1-mal) 11:00 - 15:00 Uhr
      Rosenheim
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Kulinarisches mit OTTOLENGHI253.RO.305.02.02
      27.09.25 (1-mal) 11:00 - 15:00 Uhr
      Rosenheim
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Lust auf "Meer" - Meeresfrüchte mediteran zubereiten261.RO.305.02.02
      14.02.26 (1-mal) 11:00 - 15:00 Uhr
      Rosenheim
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Wirtshausküche - Authentische und regionale Gerichte261.RO.305.03.01
      18.04.26 (1-mal) 11:00 - 15:00 Uhr
      Rosenheim
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Argentinisches Streetfood262.RO.305.02.03
      09.05.26 (1-mal) 11:00 - 15:00 Uhr
      Rosenheim
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Colorful Pasta - italienischen Nudelteig einfärben262.RO.305.02.01
      18.07.26 (1-mal) 11:00 - 15:00 Uhr
      Rosenheim
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen