Japanisch Fermentieren: Umami Zauberei mit Kimchi & Koji

Alle lieben umami!
Kein Wunder, denn es ist bereits in Muttermilch enthalten. Später haben wir es vielleicht in Form von Maggi kennengelernt. Zum Glück gibt es Alternativen: Fermentiertes! In diesem Kurs zeige ich dir die Magie der japanischen Art zu fermentieren mit heimischen Zutaten. Wir zaubern knackiges Kimchi und eine köstliche Umami-Würzsauce. Dazu gibt es reichlich Kostproben aus meiner Gärküche und ein Umami-Risotto.
Das erwartet dich im Kurs:
– Wissen und Tipps rund ums Fermentieren
– Blick in mein neues Buch “Koji, Miso, Shoyu, Tempeh”
– Zubereitung Kimchi zum Mitnehmen
– Zubereitung Koji-Umami-Sauce zum Mitnehmen
– Kostproben und Abendessen
– Alle Zutaten bio, regional & saisonal
Bitte mitbringen:
– Schürze, Geschirrtuch
– Wenn vorhanden: Gemüseraspel und Digitalwaage
– Salatschüssel
– Schneidebrett & Messer
1 Tag, 21.10.2025 Dienstag, 17:30 - 20:30 Uhr | |||
17:30 - 20:30 Uhr | |||
1 Termin(e)
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Sibylle Hunger | |||
253.BR.305.04.01 | |||
Kurspreis: 109,00 € |