Japanisch Fermentieren: Umami Zauberei mit Kimchi & Koji

Icon mit grünen Hintergrund. Zeigt eine Kochmütze mit Holzlöffel

Alle lieben umami! 
Kein Wunder, denn es ist bereits in Muttermilch enthalten. Später haben wir es vielleicht in Form von Maggi kennengelernt. Zum Glück gibt es Alternativen: Fermentiertes! In diesem Kurs zeige ich dir die Magie der japanischen Art zu fermentieren mit heimischen Zutaten. Wir zaubern knackiges Kimchi und eine köstliche Umami-Würzsauce. Dazu gibt es reichlich Kostproben aus meiner Gärküche und ein Umami-Risotto.  

Das erwartet dich im Kurs:
–    Wissen und Tipps rund ums Fermentieren
–    Blick in mein neues Buch “Koji, Miso, Shoyu, Tempeh”
–    Zubereitung Kimchi zum Mitnehmen
–    Zubereitung Koji-Umami-Sauce zum Mitnehmen
–    Kostproben und Abendessen
–    Alle Zutaten bio, regional & saisonal

Bitte mitbringen:
–    Schürze, Geschirrtuch
–    Wenn vorhanden: Gemüseraspel und Digitalwaage
–    Salatschüssel
–    Schneidebrett & Messer



1 Tag, 21.10.2025
Dienstag, 17:30 - 20:30 Uhr
17:30 - 20:30 Uhr
1 Termin(e)
Di 21.10.2025 17:30 - 20:30 Uhr Mittelschule Brannenburg, Kirchenstr. 40, 83098 Brannenburg, Schulküche
Sibylle Hunger
253.BR.305.04.01
Kurspreis: 109,00 €

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Plätze frei
(Plätze frei)