Fermentieren im Frühling - Gemüse & Kräuter im Glas

Zum Frühlingsausklang fermentieren wir Köstlichkeiten aus Wald, Wiese und Gärtnerei. Wilde Kräuter treffen junges Gemüse und wir schnippeln nach Herzenslust die Frische ins Glas. Die natürliche Laktofermentation ist sehr zuverlässig und ideal für den Einstieg in die Welt der Mikroben.
Zwischendurch genießen wir eine feine Brotzeit mit allerlei Fermenten aus meiner Werkstatt. Dieser Abend ist für Einsteiger oder auch als Auffrischung für alle, die schon Grundkenntnisse haben und sich Anregungen speziell für den Frühling holen möchten.
Du lernst:
· Zwei Methoden für Kräuter & Gemüse
· Grundwissen über Fermentation
· Grundwissen Frühlingskräuter
Im Kursbeitrag enthalten:
· Ausgiebige Fermente-Verkostung
· Alle Zutaten in Bioqualität (möglichst regional)
· Rezept
· Gärglas-Set für zu Hause
Bitte bringe mit:
· große Salatschüssel
· Gemüsemesser und Schäler
· falls vorhanden: Gemüsehobel und digitale Küchenwaage
· Geschirrtuch und Schürze
| 1 Tag, 09.06.2026 Dienstag, 17:30 - 20:30 Uhr | |||
| 17:30 - 20:30 Uhr | |||
1 Termin(e)
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Sibylle Hunger | |||
| 262.BR.305.04.01 | |||
| Kurspreis: 99,00 € |