Wintergemüse knackig fermentieren
Heute fermentieren wir knackiges Wintergemüse - du lernst zwei Methoden der Fermentation kennen. Mit Abendessen...
Heute wird's bunt! Jede Menge gesundes Bio-Gemüse wird in deinen Gläsern landen - und das alles ohne Energieaufwand.
Du brauchst weder Backofen noch Kühlschrank!
Die Rede ist natürlich vom Fermentieren - der ältesten Konservierungsmethode. Fermentieren ist nicht schwer! Trotzdem solltest du dir bewusst sein - hier wird mit scharfer Munition geschossen. Denn bei dieser Reise wollen alle mitfahren, die guten Bakterien, aber auch diejenigen die uns krankmachenden können. Um den Spaßverderbern den Garaus zu machen und damit der Fermentier Ausflug ein voller Erfolg wird, zeige ich euch in diesem Seminar, was ihr genau beachten müsst! Mit vielen praktischen Tipps und Erklärungen zu diesem ganz besonderen Vorgang lernt ihr heute zwei der wichtigsten Arten des Gärens kennen.
Feine Rezeptvariationen mit diesen Umami-Spezialitäten stehen dann beim Abendessen auf dem reich gedeckten Tisch.
Das nimmst du mit nach Hause: Viel Wissen über das Fermentieren, ein umfangreiches Skript und zwei Gläser voll bunter Fermente. Essen und Getränke inklusive!
Dauer: mindestens 5 Stunden
Kosten: 125 Euro
Bitte mitbringen: Dein scharfes Lieblingsmesser und eine Schürze.
1 Tag, 17.01.2025 Freitag, 16:00 - 21:00 Uhr | |||
16:00 - 21:00 Uhr | |||
1 Termin(e)
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Andrea Illguth | |||
251.RO.305.10.01 | |||
Kurspreis: 125,00 € (gültig bis 10 Teilnehmende) |
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